Ваш город
Уфа
Ваш город — Уфа ?
Нет, другой

Возрождение Cersaie 2021: тенденции и тренды

«В этом году выставка состоялась, чему были очень рады и гости, и её участники. Впервые я не слышала слов «no foto», зато на многих стендах часто звучала фраза «together again». Атмосфера была позитивной, располагающей и открытой. Совершенно случайно у меня получился этот кадр, который напомнил работы Микеланджело эпохи Возрождения», — делится своими впечатлениями арт-менеджер LB-CERAMICS Кира Котяшова.


За два года в нашем мире произошли глобальные изменения, что напрямую отразилось на мире дизайна и подстегнуло технические инновации. Эра осознанного потребления и Covid-19 явно сказались на последних разработках в интерьерном дизайне:

  • в сантехнике широко представлены умные бесконтактные системы;

  • экономия воды и ресурсов — ванная комната становится очень технологичной;

  • санитарные поверхности керамики,

  • anti-slip эффект — делает ванную более гигиеничной и безопасной.

Но, вместе с технологическими достижениями большое внимание уделяется комфорту и эстетике. Ванная комната  — место, которое несёт не только функционал, но и служит островком уединения и релакса, что, конечно, очень важно в условиях современного динамичного мира. Новейшие душевые системы с изменяющейся подсветкой, цветная сантехническая керамика — это, конечно, не нововведение, но прогрессирующее направление, которое помогает индивидуализировать помещение ванной комнаты.

Керамика, между тем, выходит за рамки ванных комнат в жилые помещения, это направление обусловлено развитием технологий и появлением крупного формата. Керамические слэбы прекрасно вписываются в отделку жилых и офисных помещений. Также сверхтонкие плиты крупного формата уже не первый год используются в отделке мебельных фасадов, столешниц.



Каждый год LB-CERAMICS выпускает свой личный тренд-бук, в котором описываются главные направления в дизайне. Обычно этот отчет формируется по итогам прошедших выставок: керамических — Cersaie, Cevisama и главных интерьерных событий — Isaloni, Maison Objet. 

«2020 год был неординарным — отменились все ведущие выставки и нам пришлось идти иным путем. Безусловно, были некоторые сомнения, потому как мы не видели вживую подтверждений своих идей. Но, Cersaie расставила всё на свои места: направления выбраны верные, теперь главное развивать их постепенно», — продолжает Кира Котяшова.

Из основных тенденций можно выделить:

  • ЭКО-направление — это натуральные природные цвета: цвета земли, молочные оттенки, дополненные интересными фактурами и рельефами. Такой дизайн дарит нам комфорт, чувство защищенности и уединения с природой.

  • Эстетика ваби-саби — простота, естественность, натуральность, фактурные поверхности, которые дарят нам тактильность, что-то рукотворное и настоящее. Коллекции стали спокойнее и деликатнее по цвету, но, вместе тем, выбор цветов достаточно обширный. При этом, цвета стали более сложные. Акцент сместился на фактуры и тактильность. Вместе с тенденцией на натуральность развиваются и «ручные техники», которые можно интерпретировать и в массовом производстве: это ручная роспись, японские техники и тому подобное.




  • Биофильные дизайны — безусловно, одна из главных идей для декоративных элементов.


  • Mid-century modern — округлые формы в дизайне: современная эстетика, которая может быть как сдержана, так и быть местом притяжения в интерьере.




  • Камень и мрамор — это отдельная тема в дизайне поверхностей, и здесь они представлены очень широко. Кроме базовых элементов, можно отметить новую интерпретацию каррарского мрамора — уже в цвете: камень в данном случае сам играет роль декорации, забирая на себя всё внимание.




  • Тераццо, конечно, нельзя обойти вниманием — это как акцентные вариации так и более нейтральные.


В целом можно отметить обилие сложных и интересных цветовых сочетаний, металл в отделке и аксессуарах, приверженность натуральным материалам и их воспроизведению.

Всё это в ближайшем будущем найдет отражение в новых коллекциях многих российских производителей керамической плитки и керамогранита.

Фотоальбом

Вернуться к списку

Lasselsberger GmbH
один из лидеров мирового рынка по производству керамической плитки

Выбери проект из нашей библиотеки готовых решений. Отправь понравившийся дизайн интерьера себе на почту

Ceramic 3D — это профессиональная компьютерная программа для раскладки плитки онлайн

Обновленный ассортимент керамической плитки LB CERAMICS 2021 года уже отправлен в точки продаж по всей стране

Нам нужны профессионалы своего дела. Но у нас есть место и для талантливых молодых людей, только начинающих свою карьеру

Компания
«LASSELSBERGER Group» — это уникальное сочетание истории, традиций, опыта, инноваций и качества. В состав холдинга входят предприятия, история которых насчитывает более 100 лет. «LASSELSBERGER Group» — клиентоориентированная группа компаний, заводы которой расположены в России, странах Восточной и Центральной Европы. Каждое предприятие холдинга ориентировано на свой локальный рынок. Завод компании «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» в Уфе, при помощи ведущих итальянских и испанских дизайнеров, участвующих в процессе разработки продукции, успешно переносит новейшие тенденции и веяния на российский рынок в соответствии со вкусами потребителя.
Керамическая плитка «LB CERAMICS» предназначена для отделки, как частных, так и общественных интерьеров, помещений разных размеров, способна удовлетворить самый взыскательный вкус, и рассчитана на потребителей с разным уровнем достатка. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации. Производственные предприятия, выпускающие настенную и напольную керамическую плитку соответствуют всем экологическим требованиям по сохранению чистоты окружающей среды и здоровья людей.
Высокий уровень сервиса и выгодные условия сотрудничества

Тесное взаимодействие всех предприятий холдинга позволяет повышать качество и одновременно снижать себестоимость выпускаемой продукции, формируя тем самым доверие рынка. Этот огромный потенциал относит компанию ЛАССЕЛСБЕРГЕР к ведущим европейским производителям керамической плитки.

Работа в прекрасных условиях с профессионалами высокого уровня

Производство в Уфе является самым быстроразвивающимся предприятием холдинга и располагается в огромном промышленном здании, в котором функционируют все линии технологического процесса.

Контроль качества на всех этапах производства продукции

Продукция, выпускаемая группой компаний, полностью соответствует международной системе управления качеством ISO 9001. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации.

Новые дизайнерские решения

Для LASSELSBERGER GmbH крайне важна дизайнерская идея, заложенная в продукт. На основе нее клиенты компании, среди которых дизайнеры интерьеров, архитекторы и строители реализовывают свои самые разнообразные и смелые проекты.

Новости и специальные предложения
9
миллионов
квадратных метров
продукции в год
2500+
розничных точек продаж
на территории России
и стран СНГ
70+
коллекций керамической
плитки и керамогранита
на любой вкус
60
гектаров —
площадь территории
предприятия
Современное
производство
Мы постоянно изучаем и внедряем современные тренды технологий и дизайна. Наше производство соответствует высоким стандартам качества
Эффективная
логистика
ООО «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» — это компания с современной и эффективной логистической структурой и прекрасно организованной системой поставок
Высокие стандарты
качества и сервиса
Мы уделяем внимание каждому клиенту и с вниманием относимся к любым пожеланиям, предлагаем выгодные условия и низкие цены как для оптовых покупателей, так и для розничных