Новинка от Lasselsberger - коллекция Каррара

Коллекция Каррара создана для ценителей естественной красоты. В основу дизайна этой коллекции взят рисунок одного из самых ценных сортов мрамора — каррарского белого мрамора. Фигуру «Давида» великий Микеланджело высек именно из этого вида мрамора.

Каррарский белый мрамор, на латыни - marmor lunensis, добывают в Италии. Каменоломни расположены в Апуанских Альпах на территории Каррары в северной Тоскане. 

Каррарские каменоломни разрабатывались местными жителями уже в медном веке. Однако наибольшие масштабы добыча мрамора приобрела в эпоху расцвета Римской империи. Начиная с правления Кая Юлия Цезаря каррарский белый мрамор использовался для постройки важных общественных зданий и домов богатых патрициев. Транспортировка в Рим осуществлялась через порт Луни, благодаря которому мрамор и получил свое латинское название «marmor lunensis». С тех времен до наших дней дошли несколько объектов, построенных из каррарского мрамора, — Пантеон и колонна Траяна. Оба расположены в Риме. Пантеон - «храм всех богов», памятник центрическо-купольной архитектуры периода расцвета архитектуры Древнего Рима, построенный в 126 году нашей эры при императоре Адриане. Колонна Траяна построена в 113 году нашей эры в честь побед Траяна над даками. Колонна выполнена из 20 блоков каррарского мрамора и имеет высоту 38 метров, диаметр колонны по низу составляет 3,6 метра. 

С V века добыча мрамора практически прекращается из-за набегов варваров. Позже, благодаря повсеместному распространению христианства, мрамор в больших количествах использовался для страительства церквей, соборов и колоколен, а также для отделки их интерьера. С каррарским мрамором работали многие итальянские архитекторы и скульпторы, в частности Николо и Джованни Пизано. Великий Микеланджело лично выбирал блоки для своих произведений. Фасад Сиенского собора и Мраморная арка в Лондоне — прекрасные произведения архитектуры, выполненные из этого роскошного камня.

Однако не только изысканный мраморный рисунок является «изюминкой» коллекции Каррара. Силуэт лотоса на панно и бордюре, словно сплетеные из мраморных прожилок, еще одна дизайнерская находка коллекции.

Лотос выбран для этой коллекции не случайно. В буддизме лотос служит традиционным символом чистоты. Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым.

Лотос часто становился источником вдохновения и в античном эпосе. Гомер описал в «Одиссее» давний миф о «лотофагах» - людях, отведавших лотоса, забывшими свою прошлую жизнь и не желающими покидать места цветения магического цветка – Ливию, где спутники Одиссея захотели остаться навсегда. А у древних римлян была легенда о преследуемой Приапом нимфе Лотис, превратившейся в цветок лотоса. Геракл совершал одно из своих путешествий в золотом челне в форме лотоса. Этот цветок так же посвящался Афродите и Гере.

С такой богатой историей в пространстве, дизайн которого будет создан при помощи коллекции Каррара, всегда найдется тема для беседы.

Для вашей фантазии элементы коллекции Каррара / Carrara включают:

- плитка настенная под каррарский мрамор 25х45;

- бордюр с цветочным орнаментом 7,5х45;

- панно с цветами лотоса 45х50 (комплектуется по 2 штуки) ;

- белый глазурованный керамогранит 45х45.  

Подробнее о коллекции читайте здесь.

Вернуться к списку

Lasselsberger GmbH
один из лидеров мирового рынка по производству керамической плитки

Выбери проект из нашей библиотеки готовых решений. Отправь понравившийся дизайн интерьера себе на почту

Ceramic 3D — это профессиональная компьютерная программа для раскладки плитки онлайн

Обновленный ассортимент керамической плитки LB CERAMICS 2021 года уже отправлен в точки продаж по всей стране

Нам нужны профессионалы своего дела. Но у нас есть место и для талантливых молодых людей, только начинающих свою карьеру

Компания
«LASSELSBERGER Group» — это уникальное сочетание истории, традиций, опыта, инноваций и качества. В состав холдинга входят предприятия, история которых насчитывает более 100 лет. «LASSELSBERGER Group» — клиентоориентированная группа компаний, заводы которой расположены в России, странах Восточной и Центральной Европы. Каждое предприятие холдинга ориентировано на свой локальный рынок. Завод компании «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» в Уфе, при помощи ведущих итальянских и испанских дизайнеров, участвующих в процессе разработки продукции, успешно переносит новейшие тенденции и веяния на российский рынок в соответствии со вкусами потребителя.
Керамическая плитка «LB CERAMICS» предназначена для отделки, как частных, так и общественных интерьеров, помещений разных размеров, способна удовлетворить самый взыскательный вкус, и рассчитана на потребителей с разным уровнем достатка. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации. Производственные предприятия, выпускающие настенную и напольную керамическую плитку соответствуют всем экологическим требованиям по сохранению чистоты окружающей среды и здоровья людей.
Высокий уровень сервиса и выгодные условия сотрудничества

Тесное взаимодействие всех предприятий холдинга позволяет повышать качество и одновременно снижать себестоимость выпускаемой продукции, формируя тем самым доверие рынка. Этот огромный потенциал относит компанию ЛАССЕЛСБЕРГЕР к ведущим европейским производителям керамической плитки.

Работа в прекрасных условиях с профессионалами высокого уровня

Производство в Уфе является самым быстроразвивающимся предприятием холдинга и располагается в огромном промышленном здании, в котором функционируют все линии технологического процесса.

Контроль качества на всех этапах производства продукции

Продукция, выпускаемая группой компаний, полностью соответствует международной системе управления качеством ISO 9001. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации.

Новые дизайнерские решения

Для LASSELSBERGER GmbH крайне важна дизайнерская идея, заложенная в продукт. На основе нее клиенты компании, среди которых дизайнеры интерьеров, архитекторы и строители реализовывают свои самые разнообразные и смелые проекты.

Новости и специальные предложения
9
миллионов
квадратных метров
продукции в год
2500+
розничных точек продаж
на территории России
и стран СНГ
60
коллекций керамической
плитки и керамогранита
на любой вкус
60
гектаров —
площадь территории
предприятия
Современное
производство
Мы постоянно изучаем и внедряем современные тренды технологий и дизайна. Наше производство соответствует высоким стандартам качества
Эффективная
логистика
ООО «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» — это компания с современной и эффективной логистической структурой и прекрасно организованной системой поставок
Высокие стандарты
качества и сервиса
Мы уделяем внимание каждому клиенту и с вниманием относимся к любым пожеланиям, предлагаем выгодные условия и низкие цены как для оптовых покупателей, так и для розничных