Lasselsberger Gmbh открыли в Башкортостане завод Cemix ProWhite

В минувшую пятницу президент Российской Федерации Владимир Путин, глава холдинга Lasselsberger Gmbh Йозеф Ласселсбергер, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров приняли участие в церемонии запуска нового завода «Цемикс» по производству белого цемента.

Фото: пресс-служба правительства Республики Башкортостан

  В рамках инвестпроекта на площадке организовали производство мощностью 240 тысяч тонн цемента и 100 тысяч тонн микрокальцита (помол известнякового камня) в год. В перспективе также планируют запуск цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 100 тысяч тонн в год. Реализация проекта позволила создать 220 новых рабочих мест.

Отметим, завод «Цемикс» стал вторым производителем белого цемента в стране. Его продукция заменит на отечественном рынке импорт аналогичной продукции из-за границы, снизит стоимость строительных объектов.

Фото: пресс-служба правительства Республики Башкортостан

Йозеф Ласселсбергер поблагодарил российскую сторону и руководство Башкортостана за содействие в реализации проекта.

— Я преисполнен чувства гордости и благодарности. Мы отмечаем значимую веху работы на российском рынке. Это один из самых современных заводов в мире, гарантирующий высочайшие стандарты качества продукции. За время строительства предприятия мы стали свидетелями впечатляющего развития Башкортостана. Экономический подъём республики ощущается на каждом шагу. И наша компания вносит в это свой вклад. Производимый на новом заводе белый цемент играет важную роль и для обеспечения независимости российской промышленности, — сказал господин Ласселсбергер. — Хочу отметить эффективное взаимодействие с местными властями. Мы получили очень значимую поддержку на региональном уровне, которая позволила создать благоприятные условия для работы нашей компании. Хочу выразить за это особую благодарность руководству Башкортостана.


Фото: пресс-служба правительства Республики Башкортостан

Напомним, что это не единственный инвестиционный проект Lasselsberger Gmbh. Весной этого года глава Башкортостана Радий Хабиров и собственник компании Lasselsberger Йозеф Ласселсбергер подписали соглашение между Правительством республики и компанией о намерениях по расширению производства в Уфимском районе.

Инвестпроект общей стоимостью 6,3 млрд рублей рассчитан до 2026 года и предусматривает увеличение объёмов выпуска керамической плитки на 10 млн кв. м в год. При этом компания создаст 270 новых рабочих мест. 


Вернуться к списку

Lasselsberger GmbH
один из лидеров мирового рынка по производству керамической плитки

Выбери проект из нашей библиотеки готовых решений. Отправь понравившийся дизайн интерьера себе на почту

Ceramic 3D — это профессиональная компьютерная программа для раскладки плитки онлайн

Обновленный ассортимент керамической плитки LB CERAMICS 2021 года уже отправлен в точки продаж по всей стране

Нам нужны профессионалы своего дела. Но у нас есть место и для талантливых молодых людей, только начинающих свою карьеру

Компания
«LASSELSBERGER Group» — это уникальное сочетание истории, традиций, опыта, инноваций и качества. В состав холдинга входят предприятия, история которых насчитывает более 100 лет. «LASSELSBERGER Group» — клиентоориентированная группа компаний, заводы которой расположены в России, странах Восточной и Центральной Европы. Каждое предприятие холдинга ориентировано на свой локальный рынок. Завод компании «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» в Уфе, при помощи ведущих итальянских и испанских дизайнеров, участвующих в процессе разработки продукции, успешно переносит новейшие тенденции и веяния на российский рынок в соответствии со вкусами потребителя.
Керамическая плитка «LB CERAMICS» предназначена для отделки, как частных, так и общественных интерьеров, помещений разных размеров, способна удовлетворить самый взыскательный вкус, и рассчитана на потребителей с разным уровнем достатка. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации. Производственные предприятия, выпускающие настенную и напольную керамическую плитку соответствуют всем экологическим требованиям по сохранению чистоты окружающей среды и здоровья людей.
Высокий уровень сервиса и выгодные условия сотрудничества

Тесное взаимодействие всех предприятий холдинга позволяет повышать качество и одновременно снижать себестоимость выпускаемой продукции, формируя тем самым доверие рынка. Этот огромный потенциал относит компанию ЛАССЕЛСБЕРГЕР к ведущим европейским производителям керамической плитки.

Работа в прекрасных условиях с профессионалами высокого уровня

Производство в Уфе является самым быстроразвивающимся предприятием холдинга и располагается в огромном промышленном здании, в котором функционируют все линии технологического процесса.

Контроль качества на всех этапах производства продукции

Продукция, выпускаемая группой компаний, полностью соответствует международной системе управления качеством ISO 9001. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации.

Новые дизайнерские решения

Для LASSELSBERGER GmbH крайне важна дизайнерская идея, заложенная в продукт. На основе нее клиенты компании, среди которых дизайнеры интерьеров, архитекторы и строители реализовывают свои самые разнообразные и смелые проекты.

Новости и специальные предложения
9
миллионов
квадратных метров
продукции в год
2500+
розничных точек продаж
на территории России
и стран СНГ
60
коллекций керамической
плитки и керамогранита
на любой вкус
60
гектаров —
площадь территории
предприятия
Современное
производство
Мы постоянно изучаем и внедряем современные тренды технологий и дизайна. Наше производство соответствует высоким стандартам качества
Эффективная
логистика
ООО «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» — это компания с современной и эффективной логистической структурой и прекрасно организованной системой поставок
Высокие стандарты
качества и сервиса
Мы уделяем внимание каждому клиенту и с вниманием относимся к любым пожеланиям, предлагаем выгодные условия и низкие цены как для оптовых покупателей, так и для розничных