Ваш город
Уфа
Ваш город — Уфа ?
Нет, другой

Как выбрать керамическую плитку

  1. Отличается ли плитка для ванных комнат от, например, кухонной плитки?        Что касается технических параметров выбора керамической плитки для ванных комнат и кухни, то здесь нет разграничений.  Разница может заключаться в требованиях и ожиданиях самого покупателя. Это зависит от того, что он ожидает в конечном счете. Например, глянцевую поверхность проще очистить, но с другой стороны, на матовой поверхности загрязнения не так заметны. Известковые налеты от жесткой воды меньше видны на светлой матовой плитке. Если помещение не большое, то лучше использовать формат меньше. Если использовать большой формат, то будет много отходов при выклейке. При выборе напольной плитки нужно знать, в каком помещении будет использоваться плитка. Если подразумевается, что плитка будет выложена в зоне, где будет находится вода, то лучше использовать матовую плитку, поскольку она не такая скользкая, в отличие от глянцевой.

  2. На что обратить внимание — на толщину, тяжесть? Как проверить колкость?       Параметр толщины настенной плитки с точки зрения пользователя не важен, поскольку настенная плитка клеится на вертикальную поверхность и не подвергается дополнительной нагрузке. Толщина здесь играет роль только до укладки плитки, например, при транспортировке, хранении и т.д. У напольной плитки толщина обычно зависит от формата - чем больше формат, тем толще плитка. Что касается тяжести, то настенная плитка всегда легче, чем напольная плитка, поскольку черепок настенной плитки пористый и имеет водопоглащение 20%. Напольная плитка более плотная и водопоглащение макс. 0,5%. Но стоит сказать, что вес и масса – это не параметр для выбора плитки для конечного покупателя. Колкость плитки каждый производитель контролирует через параметр прочность при изгибе, т.е. контроль параметра колкости керамическая плитка проходит на заводе-производителе и в дополнительном контроле со стороны покупателя не нуждается. 

  3. На что клеится сейчас плитка? Может быть, существуют современные средства, которые стоит закупить?    ООО «ЛАССЕЛСБЕРГЕР», как производитель керамической плитки, рекомендуем использовать как для настенной плитки, так и для напольной плитки клей на основе цемента. При выборе клея необходимо обращать внимание на рекомендации и инструкции производителя клея. Важно знать куда планируется выклейка плитки и при каких условиях она будет эксплуатироваться (на улице, в общественном помещении и т.д.

  4. Можно ли проконтролировать, что рабочие качественно уложили и наклеили плитку? Как?        Качество выкладки зависит от подготовки поверхности к выкладке. Поверхность должна быть ровная, без трещин, сухая, без загрязнений и т.д. До укладки плитки необходимо проконтролировать, чтобы калибр и оттенок плитки, планируемой выклеиваться в одном помещении, совпадали. Информация о калибрах и оттенках указывается на коробке. После укладки необходимо проконтролировать ровность поверхности выклеенной плитки, чтобы все плитки были на одном уровне. Затирка швов должна быть  одного уровня с плиткой и не должны выступать, поскольку при эксплуатации, если швы выступают, они будут истираться. Важно обратить внимание на своевременное удаление клея и затирочных материалов с поверхности плитки, поскольку со временем очистка плитки становиться тяжелее. Также можно проверить качество укладки стуком – если звук глухой, значит клей на плитку нанесен неравномерно. Есть опасность, что часть плитки, где нет клея, поддаваясь давлению будет откалываться.

Вернуться к списку

Lasselsberger GmbH
один из лидеров мирового рынка по производству керамической плитки

Выбери проект из нашей библиотеки готовых решений. Отправь понравившийся дизайн интерьера себе на почту

Ceramic 3D — это профессиональная компьютерная программа для раскладки плитки онлайн

Обновленный ассортимент керамической плитки LB CERAMICS 2021 года уже отправлен в точки продаж по всей стране

Нам нужны профессионалы своего дела. Но у нас есть место и для талантливых молодых людей, только начинающих свою карьеру

Компания
«LASSELSBERGER Group» — это уникальное сочетание истории, традиций, опыта, инноваций и качества. В состав холдинга входят предприятия, история которых насчитывает более 100 лет. «LASSELSBERGER Group» — клиентоориентированная группа компаний, заводы которой расположены в России, странах Восточной и Центральной Европы. Каждое предприятие холдинга ориентировано на свой локальный рынок. Завод компании «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» в Уфе, при помощи ведущих итальянских и испанских дизайнеров, участвующих в процессе разработки продукции, успешно переносит новейшие тенденции и веяния на российский рынок в соответствии со вкусами потребителя.
Керамическая плитка «LB CERAMICS» предназначена для отделки, как частных, так и общественных интерьеров, помещений разных размеров, способна удовлетворить самый взыскательный вкус, и рассчитана на потребителей с разным уровнем достатка. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации. Производственные предприятия, выпускающие настенную и напольную керамическую плитку соответствуют всем экологическим требованиям по сохранению чистоты окружающей среды и здоровья людей.
Высокий уровень сервиса и выгодные условия сотрудничества

Тесное взаимодействие всех предприятий холдинга позволяет повышать качество и одновременно снижать себестоимость выпускаемой продукции, формируя тем самым доверие рынка. Этот огромный потенциал относит компанию ЛАССЕЛСБЕРГЕР к ведущим европейским производителям керамической плитки.

Работа в прекрасных условиях с профессионалами высокого уровня

Производство в Уфе является самым быстроразвивающимся предприятием холдинга и располагается в огромном промышленном здании, в котором функционируют все линии технологического процесса.

Контроль качества на всех этапах производства продукции

Продукция, выпускаемая группой компаний, полностью соответствует международной системе управления качеством ISO 9001. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации.

Новые дизайнерские решения

Для LASSELSBERGER GmbH крайне важна дизайнерская идея, заложенная в продукт. На основе нее клиенты компании, среди которых дизайнеры интерьеров, архитекторы и строители реализовывают свои самые разнообразные и смелые проекты.

Новости и специальные предложения
9
миллионов
квадратных метров
продукции в год
2500+
розничных точек продаж
на территории России
и стран СНГ
70+
коллекций керамической
плитки и керамогранита
на любой вкус
60
гектаров —
площадь территории
предприятия
Современное
производство
Мы постоянно изучаем и внедряем современные тренды технологий и дизайна. Наше производство соответствует высоким стандартам качества
Эффективная
логистика
ООО «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» — это компания с современной и эффективной логистической структурой и прекрасно организованной системой поставок
Высокие стандарты
качества и сервиса
Мы уделяем внимание каждому клиенту и с вниманием относимся к любым пожеланиям, предлагаем выгодные условия и низкие цены как для оптовых покупателей, так и для розничных