Вдохновение дизайнера в коллекции «Кампанилья»

Вдохновение дизайнера в коллекции «Кампанилья»

Мы продолжаем рассказывать вам о том, как создаются новинки керамической плитки и керамогранита LB-CERAMICS. Сегодня, вместе с дизайнером компании Валерией Мавлютовой, мы хотим поделиться историей коллекции «Кампанилья».

  •  Валерия, в чем ты черпала вдохновение, создавая коллекцию?

Вдохновлялась я португальской плиткой Азулежу (расписная глазурованная керамическая плитка), которую можно увидеть, прогуливаясь по Лиссабону. Она отражает архитектуру и искусство этой страны в целом. Отличительной особенностью этой плитки является сочетание белой глазури и всего спектра синих красок на ней, которую кое-где время тронуло пылью и ржавчиной. После увиденных образцов Азулежу, мне захотелось создать коллекцию не просто в классическом стиле, а сделать ее именно с упором на современность.

  • Валерия, как шла работа над коллекцией «Кампанилья»? Тестировала ли ты ее на потребителях, прежде чем запустить в массовое производство?

Создавая наши коллекции в дизайнерских программах, мы затем заказываем тестовые образцы плитки на производстве и выставляем их в отделе на стенде для обсуждения своих разработок с коллегами.  И так случилось, что как раз в эти дни их заметили наши партнеры, которые приехали на встречу на завод и выделили ее среди других. Мы протестировали коллекцию «Кампанилья» и на других фокус-группах и, получив положительные отзывы, включили ее в каталог новинок и запустили в производство.

Стоит отметить также, что коллекция пришлась по душе и покупателям наших фирменных магазинов, где осенью этого года был проведен опрос. «Кампанилья» набрала больше всего голосов по критерию «Самая модная и современная керамическая плитка».  

  • Расскажи подробнее про базовые и декоративные элементы данной коллекции?

Базовая плитка сделана под текстуру цемента, а декоры выдержаны в более классическом стиле. Темная база сделана в цвете, оттеняющем декоративные элементы коллекции. Обе базы сделаны с мастикой, так что при любом освещении, даже в самой темной ванной, коллекция будет выглядеть стильно и свежо.  

Узоры декоров повторяют рисунок классических орнаментов плитки Азулежу. Хотелось сделать их объемными, как в реальности, но с эффектом сияния. Поэтому мы прибегли к эффектам третьего обжига, добавили объема ветрозой, а блеска сплендером. Напольная плитка сделана на рельефе, чтобы текстура ассоциировалась с прошедшими сквозь время полами средневековых португальских храмов.

  • В каком стиле сделана «Кампанилья»?

Я не могу сказать, что коллекция сделана в каком-то конкретном стиле. Однако суровая простота текстур бетона и цемента идеально подходит для оформления интерьеров в урбанистическом стиле.

  • Валерия, каким клиентам и для каких задач подойдет данная коллекция?

Коллекция подойдет для любителей классики в современном ее прочтении. Ведь серый цвет сейчас является трендовым. Его сдержанность подчеркнет атмосферу спокойствия и тишины, создаст свое настроение и будет очень гармонично смотреться как в квартире с классическим ремонтом, так и в современном интерьере.  

Купить керамическую плитку или керамогранит через интернет-магазин: https://lb-ceramics.ru/collections/campanilia/

Вернуться к списку

Lasselsberger GmbH
один из лидеров мирового рынка по производству керамической плитки

Ceramic 3D — это профессиональная компьютерная программа для раскладки плитки онлайн

Обновленный ассортимент керамической плитки LB CERAMICS 2019 года уже отправлен в точки продаж по всей стране

Нам нужны профессионалы своего дела. Но у нас есть место и для талантливых молодых людей, только начинающих свою карьеру.

Компания
«LASSELSBERGER Group» — это уникальное сочетание истории, традиций, опыта, инноваций и качества. В состав холдинга входят предприятия, история которых насчитывает более 100 лет. «LASSELSBERGER Group» — клиентоориентированная группа компаний, заводы которой расположены в России, странах Восточной и Центральной Европы. Каждое предприятие холдинга ориентировано на свой локальный рынок. Завод компании «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» в Уфе, при помощи ведущих итальянских и испанских дизайнеров, участвующих в процессе разработки продукции, успешно переносит новейшие тенденции и веяния на российский рынок в соответствии со вкусами потребителя.
Керамическая плитка «LB CERAMICS» предназначена для отделки, как частных, так и общественных интерьеров, помещений разных размеров, способна удовлетворить самый взыскательный вкус, и рассчитана на потребителей с разным уровнем достатка. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации. Производственные предприятия, выпускающие настенную и напольную керамическую плитку соответствуют всем экологическим требованиям по сохранению чистоты окружающей среды и здоровья людей.
Высокий уровень сервиса и выгодные условия сотрудничества

Тесное взаимодействие всех предприятий холдинга позволяет повышать качество и одновременно снижать себестоимость выпускаемой продукции, формируя тем самым доверие рынка. Этот огромный потенциал относит компанию ЛАССЕЛСБЕРГЕР к ведущим европейским производителям керамической плитки.

Работа в прекрасных условиях с профессионалами высокого уровня

Производство в Уфе является самым быстроразвивающимся предприятием холдинга и располагается в огромном промышленном здании, в котором функционируют все линии технологического процесса.

Контроль качества на всех этапах производства продукции

Продукция, выпускаемая группой компаний, полностью соответствует международной системе управления качеством ISO 9001. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации.

Новые дизайнерские решения

Для LASSELSBERGER GmbH крайне важна дизайнерская идея, заложенная в продукт. На основе нее клиенты компании, среди которых дизайнеры интерьеров, архитекторы и строители реализовывают свои самые разнообразные и смелые проекты.

Новости и специальные предложения
9
миллионов
квадратных метров
продукции в год
2500+
розничных точек продаж
на территории России
и стран СНГ
60
коллекций керамической
плитки и керамогранита
на любой вкус
60
гектаров —
площадь территории
предприятия
Современное
производство
Мы постоянно изучаем и внедряем современные тренды технологий и дизайна. Наше производство соответствует высоким стандартам качества
Эффективная
логистика
ООО «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» — это компания с современной и эффективной логистической структурой и прекрасно организованной системой поставок
Высокие стандарты
качества и сервиса
Мы уделяем внимание каждому клиенту и с вниманием относимся к любым пожеланиям, предлагаем выгодные условия и низкие цены как для оптовых покупателей, так и для розничных