Студенты Британки разработали дизайн керамической плитки для ЛАССЕЛСБЕРГЕР

Студенты Британки разработали дизайн керамической плитки для ЛАССЕЛСБЕРГЕР

Международная компания - один из лидеров рынка LASSELSBERGER Group совместно с Британской высшей школой дизайна дали возможность студентам программы «Дизайн интерьера. Базовый курс» создать новую коллекцию керамической плитки.

Конкурс на разработку дизайна проходил в два этапа. Перед студентами стояли задачи: разработать дизайн коллекции плитки для ванной комнаты в соответствии с техническими требованиями производства и выявить предпочтения целевой аудитории бренда. Десять лучших проектов, по мнению руководства российского представительства компании, были переданы в пробное производство. Из тестовых образцов был выбран победитель конкурса. Их оказалось двое: Полина Цветкова с коллекцией «Pink Geometry» и Елена Зарицкая с коллекцией «Геометрия цвета».

Дизайнеры в своих работах использовали один из главных трендов 2018 года – геометрию. Так, в коллекции Полины Цветковой геометрия сочетается с актуальным пыльно-розовым оттенком. По признанию автора идеи, «женственность пудрового розового уравновешена брутальностью светло- и темно-серых тонов, которые работают нейтральным фоном, в то время как розовый является небольшим акцентом. Он, «как румянец на щеках», добавляет свежести любому помещению». Елена Зарицкая, тем временем, считает, что «полихромия и геометричность ее коллекции создают трехмерность, превращая проектирование пространств в креативное и захватывающее действие. Модная пастельная палитра ее плитки, сочетаясь с богатой и современной цветовой гаммой декора, будет зрительно расширять пространство, наполняя его светом и воздухом».

В ближайшее время компания ЛАССЕЛСБЕРГЕР заключит с дизайнерами авторские соглашения с выплатой гонорара. Девушки продолжат доработку разработанных коллекций для дальнейшего тестирования и возможного, при положительных откликах фокус-группы, запуска в серию.

Виталий Маленко, директор по маркетингу компании ЛАССЕЛСБЕРГЕР:

«Над созданием наших коллекций обычно трудятся персональные штатные дизайнеры, которые часто обучаются в России и за рубежом, ежегодно посещают международные европейские выставки, знают и следят за мировыми трендами. Однако мы понимаем, что зачастую моду и вкус в нашей стране создают молодые новаторы, практикующие российские дизайнеры, которые имеют свой прогрессивный взгляд и видение стиля. А таких обучает и выпускает Британская высшая школа дизайна. Это наш первый опыт сотрудничества. Для нас это был эксперимент, и я считаю, что он удался».

Елена Бабкина, куратор программы «Дизайн интерьера. Базовый курс», Британская высшая школа дизайна (БВШД):

«Такие проекты, как «Авторская коллекция плитки», играют очень важную роль в учебном процессе в БВШД. Работая с производством, студенты начинают смотреть на задачу более целенаправленно, учатся понимать и учитывать ограничения, которые всегда бывают при реальной работе. Мало постараться выразить своё видение стиля, дизайна, трендов, надо ещё «попасть» в концепцию, запрос и видение заказчика. Все это становится прекрасным тренингом для профессионального роста.

Наши победители Елена Зарицкая и Полина Цветкова сделали все, чтобы новую керамическую плитку по их проектам завод ЛАССЕЛСБЕРГЕР смог выпускать серийно. Не каждому дизайнеру интерьера выпадает такая возможность, как придумать, создать и в дальнейшем, очень может быть, увидеть свою плитку в магазине и применить в своём интерьере. Я, как куратор, благодарна компании ЛАССЕЛСБЕРГЕР за предоставленную нам возможность сотрудничества, это было сложно, но очень интересно! Спасибо всем участникам проекта».


Фотоальбом

Вернуться к списку

Lasselsberger GmbH
один из лидеров мирового рынка по производству керамической плитки

Ceramic 3D — это профессиональная компьютерная программа для раскладки плитки онлайн

Обновленный ассортимент керамической плитки LB CERAMICS 2019 года уже отправлен в точки продаж по всей стране

Нам нужны профессионалы своего дела. Но у нас есть место и для талантливых молодых людей, только начинающих свою карьеру.

Компания
«LASSELSBERGER Group» — это уникальное сочетание истории, традиций, опыта, инноваций и качества. В состав холдинга входят предприятия, история которых насчитывает более 100 лет. «LASSELSBERGER Group» — клиентоориентированная группа компаний, заводы которой расположены в России, странах Восточной и Центральной Европы. Каждое предприятие холдинга ориентировано на свой локальный рынок. Завод компании «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» в Уфе, при помощи ведущих итальянских и испанских дизайнеров, участвующих в процессе разработки продукции, успешно переносит новейшие тенденции и веяния на российский рынок в соответствии со вкусами потребителя.
Керамическая плитка «LB CERAMICS» предназначена для отделки, как частных, так и общественных интерьеров, помещений разных размеров, способна удовлетворить самый взыскательный вкус, и рассчитана на потребителей с разным уровнем достатка. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации. Производственные предприятия, выпускающие настенную и напольную керамическую плитку соответствуют всем экологическим требованиям по сохранению чистоты окружающей среды и здоровья людей.
Высокий уровень сервиса и выгодные условия сотрудничества

Тесное взаимодействие всех предприятий холдинга позволяет повышать качество и одновременно снижать себестоимость выпускаемой продукции, формируя тем самым доверие рынка. Этот огромный потенциал относит компанию ЛАССЕЛСБЕРГЕР к ведущим европейским производителям керамической плитки.

Работа в прекрасных условиях с профессионалами высокого уровня

Производство в Уфе является самым быстроразвивающимся предприятием холдинга и располагается в огромном промышленном здании, в котором функционируют все линии технологического процесса.

Контроль качества на всех этапах производства продукции

Продукция, выпускаемая группой компаний, полностью соответствует международной системе управления качеством ISO 9001. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации.

Новые дизайнерские решения

Для LASSELSBERGER GmbH крайне важна дизайнерская идея, заложенная в продукт. На основе нее клиенты компании, среди которых дизайнеры интерьеров, архитекторы и строители реализовывают свои самые разнообразные и смелые проекты.

Новости и специальные предложения
9
миллионов
квадратных метров
продукции в год
2500+
розничных точек продаж
на территории России
и стран СНГ
60
коллекций керамической
плитки и керамогранита
на любой вкус
60
гектаров —
площадь территории
предприятия
Современное
производство
Мы постоянно изучаем и внедряем современные тренды технологий и дизайна. Наше производство соответствует высоким стандартам качества
Эффективная
логистика
ООО «ЛАССЕЛСБЕРГЕР» — это компания с современной и эффективной логистической структурой и прекрасно организованной системой поставок
Высокие стандарты
качества и сервиса
Мы уделяем внимание каждому клиенту и с вниманием относимся к любым пожеланиям, предлагаем выгодные условия и низкие цены как для оптовых покупателей, так и для розничных