Вдохновение дизайнера в коллекции Дюна / Dune

Вдохновение дизайнера в коллекции Дюна / Dune
Каждый год мы представляем несколько новых коллекций керамической плитки и керамогранита для наших клиентов. Как создаются новинки, какой длинный путь они проходят от идеи до размещения на прилавке магазина?
Подробнее расскажет один из дизайнеров завода, Кира Котяшова. Кира создала коллекцию под названием - Дюна.

- Кира, расскажите, как создавалась эта коллекция? Откуда пришла идея?
- Создание эскиза у нас всегда начинается с технического задания, которое поступает от службы маркетинга. Изначально в условии было –использовать формат 20х40 и включить в коллекцию штамп волна, она и задала направление для развитии мысли – плавные спокойные линии, природные оттенки.

- Кто придумал название?
- В поисках вдохновения, мы вспомнили о песке, символе покоя и плавного течения времени.
Юлия Корзун, наш продакт менеджер, предложила назвать коллекцию - Дюна. Текстура базовой плитки этой коллекции напоминает поверхность песчаных дюн, то ровную и гладкую, то собирающуюся в мягкие волны. Так появилось название коллекции.

- Как прорабатывались и подбирались элементы коллекции?
- Я предложила несколько вариантов декора, мнения разделились – кому-то больше нравились цветы, кому-то геометрия и стиль «пэчворк», поэтому в процессе проработки идеи, мы приняли несколько вариантов, разбив их на 2 набора:
1. Более спокойный и классический набор, это волна и цветы.
2. Более современный – орнаменты и геометрия.
То есть, покупатель может выбирать тот или другой вариант по вкусу, а также, можно использовать оба варианта декора для всего дома, создавая таким образом общий дизайн в единой цветовой гамме. Коллекция получилась достаточно спокойной, в природной цветовой гамме, которая часто используется при оформлении интерьера. Теплые цвета коллекции вызывают в воображении безмятежный пейзаж бескрайней пустыни, универсально подходит к любым дизайнерским замыслам. Для создания акцентов предлагается несколько вариантов декоров: в вид геометрической мозаики и в стиле «пэчворк».

- Для какой натуры подойдет этот дизайн?
- По характеру она скорее для тех, кто хочет привнести что-то современное в оформление своего интерьера, но в тоже время придерживается достаточно традиционных взглядов. Выбор декоров позволит использовать её и ванной, и на кухне. С помощью керамической плитки Дюна вы сможете превратить кухню или ванную комнату в маленький оазис умиротворения и спокойствия.

Пэчворк - от англ. patchwork — «изделие из лоскутов».
Фотоальбом

Вернуться к списку

Lasselsberger Ceramics
один из лидеров мирового рынка по производству керамической плитки

Ceramic 3D — это профессиональная компьютерная программа для раскладки плитки онлайн

Обновленный ассортимент керамической плитки Lasselsberger Ceramics 2018 года уже отправлен в точки продаж по всей стране

Все актуальные товары и обновленная информация для наших партнеров, архитекторов и строителей

Компания
«Lasselsberger Ceramics» — это уникальное сочетание истории, традиций, опыта, инноваций и качества. В состав холдинга входят предприятия, история которых насчитывает более 100 лет. «Lasselsberger Ceramics» — клиентоориентированная группа компаний, заводы которой расположены в России, странах Восточной и Центральной Европы. Каждое предприятие холдинга ориентировано на свой локальный рынок. Завод компании «Ласселсбергер» в Уфе, при помощи ведущих итальянских и испанских дизайнеров, участвующих в процессе разработки продукции, успешно переносит новейшие тенденции и веяния на российский рынок в соответствии со вкусами потребителя.
Керамическая плитка «Lasselsberger Ceramics» предназначена для отделки, как частных, так и общественных интерьеров, помещений разных размеров, способна удовлетворить самый взыскательный вкус, и рассчитана на потребителей с разным уровнем достатка. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации. Производственные предприятия, выпускающие настенную и напольную керамическую плитку соответствуют всем экологическим требованиям по сохранению чистоты окружающей среды и здоровья людей.
Высокий уровень сервиса и выгодные условия сотрудничества

Тесное взаимодействие всех предприятий холдинга позволяет повышать качество и одновременно снижать себестоимость выпускаемой продукции, формируя тем самым доверие рынка. Этот огромный потенциал относит компанию Lasselsberger к ведущим европейским производителям керамической плитки.

Работа в прекрасных условиях с профессионалами высокого уровня

Производство в Уфе является самым быстроразвивающимся предприятием холдинга и располагается в огромном промышленном здании, в котором функционируют все линии технологического процесса.

Контроль качества на всех этапах производства продукции

Продукция, выпускаемая группой компаний, полностью соответствует международной системе управления качеством ISO 9001. Параметры керамической плитки соответствуют стандартам EN 14411 и ГОСТам Российской Федерации.

Новые дизайнерские решения

Для концерна Lasselsberger крайне важна дизайнерская идея, заложенная в продукт. На основе нее клиенты компании, среди которых дизайнеры интерьеров, архитекторы и строители реализовывают свои самые разнообразные и смелые проекты.

Новости и специальные предложения
8,5
миллионов
квадратных метров
продукции в год
1000+
розничных точек продаж
на территории России
и стран СНГ
55
коллекций керамической
плитки и керамогранита
на любой вкус
60
гектаров —
площадь территории
предприятия
Современное
производство
Мы постоянно изучаем и внедряем современные тренды технологий и дизайна. Наше производство соответствует высоким стандартам качества
Эффективная
логистика
Lasselsberger Ceramics — это компания с современной и эффективной логистической структурой и прекрасно организованной системой поставок
Высокие стандарты
качества и сервиса
Мы уделяем внимание каждому клиенту и с вниманием относимся к любым пожеланиям, предлагаем выгодные условия и низкие цены как для оптовых покупателей, так и для розничных